Внимание! У вас отключен JavaScript,
или установлена старая версия
проигрывателя Adobe Flash Player.



Меню навигации
Бесплатные загрузки
Интересное
----------------
Календарь новостей
Полезное
Архив новостей
•  » » Как и с чем подавать вино. Культура застолья.
 
20-11-2010, 15:04  Полезные СоветыКак и с чем подавать вино. Культура застолья.
 

Чем легче вино, тем ниже должна быть его температура. Игристые вина подают охлаждёнными до 8-10 градусов, белые и розовые полусухие – 10-14 градусов, а многолетние и крепкие красные – 16-18 градусов.

Классический способ охлаждения шампанского или белого столового вина – опустить бутылку в ведёрко с холодной водой и наколотым льдом за час до подачи на стол. Открывают игристые вина непосредственно перед тем, как пить.

 

Красное вино обычно не охлаждают. Открыть его нужно загодя – не менее, чем за час, чтобы оно «проснулось», вступив в контакт с воздухом. Стоящее на столе вино затыкать пробкой не надо. Красное терпкое вино хорошо сочетается с мясными и жирными блюдами. К вину не следует подавать орехи, которые забивают вкус напитка.

 

Белые сухие и полусухие вина подойдут к рыбе, устрицам, мидиям, холодным мясным закускам, острым сырам и десертам. Шампанское брют и сухое – практически к любым блюдам, а полусухое – к десертам.

 

 

 В качестве аперитива годятся любые вина, кроме розовых и красных, но особенно хороши вермут, херес или мадера.

 

Еще одно правило: если к столу подаются несколько вин, начинать нужно с лёгких, с переходом к более крепким, и от белого- к красному.

шаблоны для dleскачать фильмы
Ключевые теги: вино, культура застолья
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
-
Наш Фотоконкурс
Новости партнёров
Полезное
Наш опрос
Наша реклама
Популярные статьи
•  Copyright © 2009. www.youthmix.ru. All Rights Reserved

 
{lb} {lb}