Внимание! У вас отключен JavaScript,
или установлена старая версия
проигрывателя Adobe Flash Player.



Меню навигации
Бесплатные загрузки
Интересное
----------------
Календарь новостей
Полезное
Архив новостей
•  » » Как поточить тупые ножи. Хозяйке на заметку.
 
15-07-2011, 23:01  Полезные СоветыКак поточить тупые ножи. Хозяйке на заметку.
 

Нож – самое часто используемое орудие кухонного труда, но не все хозяйки и хозяева, знают, как правильно его нужно выбирать и хранить и ухаживать за ним, чтобы он прослужил долгие годы.

Если не требуется профессиональная заточка то можно обойтись следующими инструментами и знанием:

 

Для того что бы наточить нож в домашних условиях а точнее зделать доводку, достаточно иметь мелкозернистый брусок, осилок (можно кусок мрамора) или наждачку (если нож был куплен и хорошо заточен возможно применение специальной пасты для точения)

Если у Вас затупился нож, а под рукой нет точильного камня, то вместо него можно использовать обыкновенную чашку. С нижней стороны у чашек есть узкая полоска, не покрытая глазурью. Об неё аккуратно и поточите нож. А если перед этим Вы полчаса подержите лезвие в слабом соленом растворе, то наточить нож будет гораздо легче.

 

Чтобы заточить ножи у мясорубки, прокрутите через нее сухари. Крутить будет тяжело, но в результате получится панировка для котлет и хорошо работающая мясорубка.

 

Терка снова станет острой, если Вы "натрете" на ней наждачную бумагу. Кстати, ее же можно использовать и для заточки ножниц, только в этом случае "шкурку" надо резать.шаблоны для dleскачать фильмы
Ключевые теги: нож, поточить ножи, заточка
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
-
Наш Фотоконкурс
Новости партнёров
Полезное
Наш опрос
Наша реклама
Популярные статьи
•  Copyright © 2009. www.youthmix.ru. All Rights Reserved

 
{lb} {lb}