Внимание! У вас отключен JavaScript,
или установлена старая версия
проигрывателя Adobe Flash Player.



Меню навигации
Бесплатные загрузки
Интересное
----------------
Календарь новостей
Полезное
Архив новостей
 
29-08-2011, 14:24  Отдых&ДосугДворцы и хутуны Пекина
 

Много веков назад в Пекине был построен Запретный город, где жили императоры. Сидя на троне дракона, "сыны неба" правили страной, называемой Поднебесной. Потом появился новый "запретный город", где жили руководители Компартии Китая. Эти "сыны неба" правили самой многонаселенной страной в мире. Сегодняшний Пекин уже другой, но в нем остались и Запретный город, и трон Дракона, и память о "сынах неба".

Дворцы и хутуны Пекина

Где находится самая большая площадь в мире? Конечно же в Пекине! В столице Китая живет столько народу, что во время праздников улицы и площади "трещат по швам" от обилия веселящегося люда. Впрочем, на площади Тяньаньмэнь ( Небесного спокойствия) многолюдно и в будни.

 

Здесь находятся Большой народный дворец, Музей истории и революции, Памятник народным героям и Мавзолей Мао Дзедуна. Сюда всегда стоит очередь туристов, желающих посмотреть на "Великого кормчего". А за Мавзолеем высятся Передние ворота, отделяющие от городских кварталов символ величия Срединной империи - Императорский дворец.

Дворцы и хутуны Пекина

Некогда к его стенам не мог подойти простой смертный. Лишь императоры и высшие сановники имели право входить внутрь. За это дворец окрестили Запретным городом. На протяжении четырех веков здесь жили со своимиженами и наложницами 24 китайских императора. Последнему, шестилетнему Пу И, не повезло. Его свергли в 1911 году, и он не успел насладиться привилегиями "сына неба".

 

Зато мы можем насладиться красотой и величием жилища правителя Китая.Открыт для всех и Летний дворец императора. Жители Пекина любят гулять по тенистому парку, разбитому вокруг живописного озера.

Дворцы и хутуны Пекина

На берегу высится странное сооружение - мраморный корабль. Когда-то императрица Цыси устраивала здесь чайные церемонии. На это взбалмошная женщина потратиладеньги, собранные на строительство военного флота. Но современные жители Поднебесной на нее не в обиде: корабль привлекает миллионы туристов, и деньги возвращаются в государственную казну.

 

Может быть поэтому в Пекине становится все меньше хутунов - старых запутанных улочек,некоторые из них насчитывают несколько веков. Но пока еще у туристовесть возможность окунуться в жизнь древнего города и пройтись по узким извилистым улицам с названиями "Хвост собаки", "Линия изготовителей тетивы лука", "Кривой рог буйвола". 

 

 

 

 

 

шаблоны для dleскачать фильмы
Ключевые теги: Китай, Пекин
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
-
Наш Фотоконкурс
Новости партнёров
Полезное
Наш опрос
Наша реклама
Популярные статьи
•  Copyright © 2009. www.youthmix.ru. All Rights Reserved

 
{lb} {lb}