Внимание! У вас отключен JavaScript,
или установлена старая версия
проигрывателя Adobe Flash Player.



Меню навигации
Бесплатные загрузки
Интересное
----------------
Календарь новостей
Полезное
Архив новостей
•  » » Япония - это не только самураи, гейши и стаканчик саке...
 
26-08-2011, 12:08  Отдых&ДосугЯпония - это не только самураи, гейши и стаканчик саке...
 

Япония - одна из самых загадочных стран для европейца. Как интересно увидеть древние традиции, по которым до сих пор живут жители Страны восходящего солнца: кодекс чести самураев, танцы гейш, борьбу сумоистов, побывать на чайной церемонии и в театре кабуки, взойти на священную гору Фудзияма. А вечером выпить в национальном ресторанчике саке и насладиться вкусом суши, сасими и сукияки.

Япония - это не только самураи, гейши и стаканчик саке...

Утренняя разминка

 

Каждое утро в Токио у входа в метро выстаивается очередь. Японцы плотными рядами втискиваются в вагоны, выдыхают воздух и втягивают животы, чтобы рядом мог встать кто-нибудь еще. В метро работают специальные служащие - "утрамбовщики". Они занимаются тем, что в часы пик впихивают в вагоны подземки в два раза больше народу, чем туда может вместиться.

 

Толкучка вызвана тем, что японцы боятся опоздать на работу, она для них - священная обязанность. Устроившись в свою компанию, они работают там до пенсии. В Японии, как нигде в мире, ценится верность фирме.

Япония - это не только самураи, гейши и стаканчик саке...

Повышение по службе зависит и от профессиональных качеств, и от выслуги. Поэтому японцы терпеливы. Зачем пытаться стремительно делать карьеру, если через пару десятков лет получишь более высокую должность? Для этого нужно лишь каждый день вовремя приходить на работу. А давку в метро можно пережить, тем более что в Японии редко возникают споры и ругань в общественных местах.

 

Все вежливы и учтивы. Контролер, проверяя билеты, несколько раз кланяется и просит прощения за то, что отрываь драгоценное время у пассажиров. Сосед, которому Вы отдавили ноги, улыбается и говорит, как ему жаль, что Вы вынуждены стоять в столь неудобной позе.

 

Остатки стресса японцы по вечерам смывают в  ванне фуро, наполненной очень горячей водой. Эта традиция сохранилась еще со времен самураев. В фуро не моются, а отдыхают. Поэтому воду в ванне не меняют, а перед тем, как туда залесть, ополаскиваются из шайки. Такие вот самурайские штучки.

 

шаблоны для dleскачать фильмы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
-
Наш Фотоконкурс
Новости партнёров
Полезное
Наш опрос
Наша реклама
Популярные статьи
•  Copyright © 2009. www.youthmix.ru. All Rights Reserved

 
{lb} {lb}