Внимание! У вас отключен JavaScript,
или установлена старая версия
проигрывателя Adobe Flash Player.



Меню навигации
Бесплатные загрузки
Интересное
----------------
Календарь новостей
Полезное
Архив новостей
•  » » Легкое вино под солнцем Крита
 
20-08-2011, 14:14  Отдых&ДосугЛегкое вино под солнцем Крита
 

Многие считают Крит самым греческим из греческих островов. Именно здесь зародилась критомикенская цивилизация, давшая толчок многим мировым культурам. Поэтому традиции и обычаи играют в жизни острова гораздо большую роль, чем в остальной Элладе. А знаменитый лабиринт с Минотавром известен с детства почти каждому человеку на Земле.


Парадные ворота

 

Город Ираклион называют воротами Крита, ведь сюда приплывают паромы с туристами. В Венецианской гавани открывается настолько живописный вид, что уходить совсем не хочется - так и тянет устроиться в уютном кресле на террасе кае и, неторопливо потягивая легкое вино, глазеть на проходящих мимо черноглазых девушек. Такое желание возникает и на площади Львов в центре Старого города.

 

Вокруг фонтана, украшенного старинными фигурками царя зверей, раскинулось множество ресторанчиков, завлекающих в свои недра аппетитными ароматами. Для бодрости духа здесь можно пропустить стопочку ракии - критской виноградной водки. А вот знаменитое бренди "Метакса" заказывать не стоит. Нет, у бармена всегда найдется бутылочка этого напитка, но поскольку местные жители считают себя сначала критянами, а уж потом греками, то пить на острове принято спиртное местного разлива. Иначе косых взглядов Вам не миновать.

 

А чем закусывают ракию? Попробуйте бугацу (манный пудинг с джемом или овечьим сыром). А для более основательной трапезы загляните в псаротаверну ("псари" - это "рыба" по-гречески), где Вас угостят свежевыловленной морской рыбкой. Вы сами можете выбрать приглянувшийся экземпляр, а хозяин быстро поджарит его на решетке. Однако пора в путь.

 

Давайте свернем на Базарную улицу и прогуляемся вдоль бесконечных торговых рядов. Кажется, здесь можно купить все что угодно: от оригинальных критских бананов до норковой шубы. Торговый беспредел заканчивается у фонтана "Бембо". Возле него примостился домик, внутри которого воссоздан интерьер арабского Востока. Здесь угощают лучшим в Ираклионе кофе "мокко" по-гречески.


Тайны лабиринта

 

Каждый день возле дворца Кносос собираются сотни туристов. Когда-то здесь был дворец правителя Крита царя Миноса. Но приезжих больше привлекает таинственный лабиринт, расположенный в подземельях дворца, где обитал ужасный минотавр - чудище с телом человека и головой быка. Каждые 9 лет из Афин привозили 7 девушек и 7 юношей на растерзание прожорливому минотавру. Но однажды герой по имени Тезей решил положить конец этому безобразию. Он убил чудовище, а путеводная нить Ареадны (дочери Миноса, влюбившейся в Тизея) помогла найти ему выход из лабиринта.

 

Прочитав эту легенду, туристы бродят по залам дворца и с благоговением взирают на сохранившиеся до наших дней алебастровый трон Миноса, фрески с голубыми дельфинами, глиняные сосуды для масла, вина и зерна. Правда, некоторые дотошные археологи утверждают, что это вовсе не царский дворец, а всего лишь город мертвых. Но им все равно никто не верит. И правильно! Людям больше нравятся красивые истории.



 

 

 

 

 

шаблоны для dleскачать фильмы
Ключевые теги: Крит
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
-
Наш Фотоконкурс
Новости партнёров
Полезное
Наш опрос
Наша реклама
Популярные статьи
•  Copyright © 2009. www.youthmix.ru. All Rights Reserved

 
{lb} {lb}