Внимание! У вас отключен JavaScript,
или установлена старая версия
проигрывателя Adobe Flash Player.



Меню навигации
Бесплатные загрузки
Интересное
----------------
Календарь новостей
Полезное
Архив новостей
 
21-06-2010, 00:18  Интересная ИнформацияВиноградное вино. Знаете ли Вы?
 

Многие любят домашнее вино из винограда, но практически ничего не знают о его происхождении и о рецептах его приготовления.

 

Виноградное вино – самый полезный и древний напиток. Его начали готовить ещё в древнем Египте. В те далекие времена виноградное вино употребляли вместо всех остальных напитков, так как не было ни холодильников, ни пастеризации. Соки и даже вода очень быстро портились в жарком климате.

 

Чтобы не захмелеть, вино очень сильно разбавляли водой. Можно даже сказать, что добавляли в воду некоторое количество вина, чтобы избежать её порчи.

 

Виноград обладает прекрасными вкусовыми, лечебными и пищевыми качествами. В Древней Греции его называли солнечным нектаром.

 

Кроме того, в вине содержатся не только полезные витамины из самих ягод, но и новые полезные вещества, которые образуются в процессе брожения.

 

Благодаря лечебным свойствам вина в настоящее время с его помощью излечивают многие болезни. Например, пить вино полезно больным анемией и людям с нестабильным кровяным давлением. Кроме того, вино улучшает аппетит.

 

Особенно полезно вино людям, работающим на атомных электростанциях, так как ежедневное употребление 100 граммов вина выводит все радионуклиды из человеческого организма.

 

Многие знают, что виноградное вино можно разбавлять водой. Но не всем известны правила, которым надо следовать в этом случае.

  


Правило первое:
вино разбавляют только дистиллированной или прокипяченной водой.

  

Правило второе: вина всегда должно быть меньше, чем воды. Если вина будет больше, смесь окажется невкусной. Лучшие пропорции – 2/3 воды и 1/3 или 3/4 воды и 1/4 вина.

  

Правило третье: вначале в сосуд наливают вино, а уже затем воду. Желательно красные вина разбавлять только кипятком, а белые виноградные – ледяной кипяченой водой или охлаждать в холодильнике после разбавления. Холодную некипяченую воду из-под крана применять нельзя.

 

Разбавлять лучше всего сухие, полусухие и десертные, сладкие вина. Крепленые и полусладкие не разбавляют  - такой напиток будет невкусен.

 

Партнер - шиномонтаж пермь

шаблоны для dleскачать фильмы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
-
Наш Фотоконкурс
Новости партнёров
Полезное
Наш опрос
Наша реклама
Популярные статьи
•  Copyright © 2009. www.youthmix.ru. All Rights Reserved

 
{lb} {lb}